Детям






Указанные памятки разработаны Центром безопасности дорожного движения Красноярского краевого Дворца пионеров при поддержке УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю
В сборник включены статьи преподавателей, аспирантов и магистрантов кафедры психологии управления, а также выпускников магистерских программ кафедры. В представленных материалах рассматриваются актуальные социально-психологические проблемы организационной психологии, к которым можно отнести проблемы мотивации профессиональной деятельности и вовлеченности персонала организации, организационную культуру и удовлетворенность работников трудом, организационные патологии и феномен зависти в организационном поведении и др. Также во включенных в сборник статьях раскрываются важные организационно-психологические проблемы в сфере образования: профессиональное выгорание педагогов и стили копинг-поведения, установки обучающихся по отношению к образованию и др.
Социальная реклама об безопасном переходе пешеходного перехода «Смотри в оба и во все стороны!»
Плакат для изучения правил дорожного движения «10 правил дорожного движения для детей и их родителей»

Инфографика по статистике ДТП с участием пешеходов

Правила дорожного движения для юных велосипедистов «Приключения Бегунка»
Цель методической разработки – в игровой, интерактивной обобщить и закрепить знания требований ПДД к движению велосипедов. Метод проведения: презентация. Презентация состоит из 24 слайдов и содержит увлекательный рассказ о приключениях подростка, перемещающемся по городу на велосипеде. Рассказ сопровождается вопросами и подробными ответами по правилам дорожного движения для юных велосипедистов. Вопросы презентации касаются вопросов перемещения велосипедистов по городу, экипировки транспортного средства и велосипедистов, перевозки грузов и запрещающих действий. Для ответа на предложенные вопросы необходимо кликнуть левой кнопкой мыши по предложенным вариантам. Данная работа является одним из направлений деятельности педагогических работников в повышении качества знаний в культуре безопасности учащихся. Может быть взята на вооружение классными руководителями, преподавателями-организаторами и учителями ОБЖ, педагогами-организаторами при подготовке общешкольных и внеклассных мероприятий.
Районный опорный центр по безопасности Дома детского творчества «На 9-ой линии» Василеостровского района Санкт-Петербурга предлагает познакомиться ближе с работой отрядов ЮИД, а также Службой Государственной Инспекции Дорожного Движения – ГИБДД, разработав внеклассное мероприятие «ЮИД без границ». В ходе мероприятия реализуется целый ряд воспитательных, обучающих и развивающих задач. Дети знакомятся с историей образования службы ГАИ-ГИБДД, возникновения отрядов юных инспекторов движения, учатся работать в команде, развивают в себе такие качества личности как коммуникабельность, эрудиция и т.п. На занятии используется интерактивная форма обучения – «Своя игра», в ходе которой идет более широкое взаимодействие учеников не только с педагогом, а в первую очередь друг с другом, где все участники игры находятся на равных условиях, проявляют доброжелательность и активность, путем взаимной познавательной деятельности, а также с сотрудниками районного отделения ГИБДД. Беседы и игры на данную тему в непринужденной обстановке производят на детей более сильное впечатление, чем традиционный урок в школе.

Методическая разработка посвящена проблеме охраны безопасности ребенка на дорогах через усвоение правил дорожного движения и воспитания осознанного отношения к необходимости выполнения этих правил. Интерактивный образовательный ресурс выполнен в программе InterWrite Workspace
Методическая разработка внеучебного занятия — «Интерактивной познавательной игры «Дорожный калейдоскоп» представляет собой электронный ресурс (презентацию) по вопросам изучения, закрепления, систематизации знаний обучающихся, пропаганды безопасности дорожного движения и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. Данный материал предназначен для детей младшего школьного возраста и будет полезен учителям начальной школы, педагогам-организаторам, педагогам дополнительного образования при проведении занятий и тематических мероприятий на тему «Безопасность дорожного движения». Презентация создана в стиле интерактивной игры, которая состоит из семи разделов: «Пословицы и поговорки», «Дорожные знаки», «Один из трёх», «Ребусы», «Дорожные ситуации», «Загадки», «Вопрос-ответ». Каждый раздел состоит из 7 вопросов. Применение в методической разработке комплекса ИКТ, а именно, технологий, связанных с использованием триггеров и гиперссылок, придает познавательному материалу игровой момент и интерактивность самой презентации. Вопросы всех разделов сгруппированы на слайде №6 и могут появляться в произвольном порядке по замыслу педагога или по желанию обучающихся по мере выполнения заданий. При этом анимация запускается по щелчку номера вопроса. Возвращение к слайду №6 возможно нажатием стрелки «НАЗАД». Игра заканчивается, когда будут найдены ответы на все вопросы. На последнем слайде подводятся итоги игры, определение ее результатов, выявление ошибок, а также перспективы развития навыков соблюдения правил дорожного движения и их дальнейшей популяризации.
Данная игра поможет сформировать у детей основы безопасного поведения на улице, закрепить и систематизировать знания о правилах дорожного движения.
Данная викторина поможет привлечь родителей к совместной работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
В шести видеороликах продемонстрирован успешный опыт подготовки команд юных инспекторов движения к Всероссийскому конкурсу юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Тематика видеороликов соответствует станциям Конкурса, предусмотренным Положением о Всероссийском конкурсе юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».
Видеоролики доступны для скачивания по ссылке:
https://yadi.sk/d/P4962zoG3RUXHt