Информация для родителей

Сообщаем Вам, что 21.02.2020 года участником дорожно-транспортного происшествия стала несовершеннолетняя учащаяся нашей школы. На
ул. Мужества, 49, водитель управляя автобусом «МАЗ» двигался на разрешающий сигнал светофора по ул. Чернышевского со стороны
ул. Мужества с левым поворотом на ул. Мужества в сторону ул. Линейная допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода (в отношении пешехода нарушений не усматривается), которая пересекала проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора слева направо по ходу движения транспортного средства, по регулируемому пешеходному переходу (учащаяся была в светлой одежде, без световозвращающих элементов, без сопровождения взрослых).
Госавтоинспекцию информирует, что за январь-февраль 2020 года на территории г. Красноярска и г. Дивногорска с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет было зарегистрировано 15 ДТП, из которых 7 ДТП произошли с участием пешеходов. Отмечаем, что за указанный период текущего года зарегистрировано 4 ДТП, произошедших по вине несовершеннолетних.
С обучающимися МБОУ СШ № 155 систематически проводится профилактическая работа, направленная на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Уважаемые родители (законные представители), в целях предотвращения подобных случаев, просим Вас прививать детям уважение к себе и другим участникам дорожного движения, быть внимательными на дорогах и беречь свою жизнь и здоровье!
В соответствии с внесенными изменениями в Правила дорожного движения Российской Федерации (постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 года № 1197) при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами (фликеры) и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Правила дорожного движения (ПДД) предписывают пешеходам, находящимся на проезжей части или по обочинам дорог, в тёмное время суток, правильно обозначить себя световозвращающими элементами безопасности. Невыполнение этого требования может создать аварийную ситуацию на дороге. Родители (законные представители) учащихся МБОУ СШ № 155 обеспечивают своего   ребенка светоотражающими элементами и осуществляют ежедневный контроль за их наличием на одежде у ребенка. Светоотражающие элементы включены в перечень необходимых принадлежностей ученика.

Версия для слабовидящих
Зачисление детей в муниципальные общеобразовательные учреждения, расположенные на территории города Красноярска

Зачисление детей в муниципальные общеобразовательные учреждения, расположенные на территории города Красноярска

Красноярский стандарт качества образования

Красноярский информационно- методический центр Базовая площадка