Перечень олимпиад и их уровней

Министерство науки и высшего образования РФ каждый год утверждает Перечень олимпиад школьников, которые также называют вузовскими олимпиадами, и их уровней.


26 июня в здании Фундаментальной библиотеки МГУ имени М. В. Ломоносова состоялось заседание Российского совета олимпиад школьников в новом составе. По итогам встречи были утверждены предложения РСОШ по Перечню олимпиад школьников на 2019/20 учебный год. Предложения направлены в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.


В проект Перечня включены 78 олимпиад. По сравнению с документом прошлого года в Перечень рекомендуется включить новые соревнования: Университетскую олимпиаду школьников «Бельчонок» (информатика, математика, физика, химия), олимпиаду школьников «В начале было Слово…» (история, литература), олимпиаду «Наследники Левши» (физика), Региональный конкурс Челябинского университетского образовательного округа (иностранный язык).


 Олимпиады, включенные в Перечень, являются бесплатными.
Участие в этих интеллектуальных состязаниях даёт выпускникам льготы при поступлении в вузы. Это, либо поступление без вступительных испытаний, либо 100 баллов по предмету, соответствующему профилю олимпиады.


Перечень науки и высшего образования РФ каждый год утверждает Перечень олимпиад школьников, которые также называют вузовскими олимпиадами, и их уровней.

В проект перечня на 2019/2020 учебный год вошли 78 соревнований, в прошлом году таких было 76. Победители и призеры этих олимпиад получат льготы при поступлении в вузы в текущем олимпиадами, и их уровней.

Версия для слабовидящих
Зачисление детей в муниципальные общеобразовательные учреждения, расположенные на территории города Красноярска