Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Дополнительное образование

Дополнительные занятия, как и урок – это логически законченный, целостный, ограниченный определенными рамками отрезок учебно-воспитательного процесса, основная форма организации обучения в образовательном учреждении. В нем находятся все основные компоненты учебно-воспитательного процесса: цель, задачи, содержание, формы, методы, средства, взаимосвязанная деятельность педагога и обучающегося.
Дополнительное образование детей, самостоятельно вырабатывая новую педагогическую тактику, обеспечивает такой спектр методов и форм осуществления деятельности, который позволяет обучающимся с разными интересами и проблемами найти занятие по силам и по душе, а также проявить себя в различных видах творческой деятельности.
Сегодня образование ставит во главу угла личность ребенка и стремится найти социально-психологические ресурсы для ее развития. Современная стратегия дополнительного образования детей базируется на образе современной личности, способной к активной самореализации, саморазвитию, самовыражению и самоорганизации жизни. Технологическая схема современного занятия обладает большой вариативностью, но подчинена основной задаче — воспитать веру ребенка в свои силы и стремление к самостоятельной деятельности, научить радоваться общению с педагогом и друзьями. В современном педагоге дети, родители и в целом общество хотят видеть профессионала высокого класса, человека эрудиционного типа, интеллектуала, с чувством юмора, находчивого, гордого, способного к рефлексии, к научному анализу своих изобретений.

Предлагаем вашему вниманию фрагменты открытого-видео урока педагогов дополнительного образования
МБОУ СШ № 155

НАВИГАТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

В 2020 году в Красноярске начала работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей

Это значит, что теперь каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи сможет заниматься, кроме школы, в кружках по интересам, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет государство.

В чем заключается система персонифицированного финансирования дополнительных занятий?

  • Основной принцип программы: собственный выбор ребенка. Ребенок вместе с родителями сам выбирает, где учиться, – и деньги следуют за ним!
  • Обучаться вне школы получает возможность каждый ребенок, не зависимо от социального статуса семьи и ее финансового положения.
  • Дети занимаются с профессиональными преподавателями и в лучших кружках и секциях, которые им действительно интересны.
  • Как оплачивать кружки и секции с помощью бюджетных средств?
  • Родители регистрируются на сайте Навигатора дополнительного образования navigator.dvpion.ru;
  • В каталоге Навигатора родители выбирают занятия и записывают ребенка на обучение по программе ПФДО;
  • Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается Сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег;
  • Ребенок посещает занятия, и оплата за обучение списывается со счета Сертификата.

Что такое Сертификат персонифицированного финансирования?

Сертификат – это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных государством. Все данные о Сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте Навигатора дополнительного образования navigator.dvpion.ru в Личном кабинете пользователей.

Средства, которые дает Сертификат, можно потратить только на дополнительное обучение детей и только через Портал допобразования. Деньги нельзя потратить на другие цели и нельзя обналичить.

Система финансирования дополнительных занятий открывает всем детям нашего города возможность расти и развиваться в тех направлениях, которые им интересны. Благодаря новой системе учиться смогут и дети, ранее по семейным обстоятельствам никогда не посещавшие дополнительные занятия. В свою очередь кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и в целом повышать качество обучения.

Качественное дополнительное образование доступно всем!

Версия для слабовидящих
Зачисление детей в муниципальные общеобразовательные учреждения, расположенные на территории города Красноярска

Зачисление детей в муниципальные общеобразовательные учреждения, расположенные на территории города Красноярска

Красноярский стандарт качества образования

Красноярский информационно- методический центр Базовая площадка